ほったらかしで簡単🐓鶏ハムづくり
ずっと欲しかった圧力鍋
電気圧力鍋にするか
普通のガスで使えるものにするか
かなり迷って買い渋ってたけど
結果、電気圧力鍋🥘を買って今のところ正解
電気圧力鍋は材料入れたらスイッチ押して
放っておくだけで完成!
調理してる間に他の料理したり
テレビ見たりできるから便利
鶏胸肉はパサパサするってよく言われるけど
ほぼ毎回鶏胸肉を買うわたしは
普通の料理に使っても全然そう思わない
アブラギッシュが苦手だから?
初電気圧力鍋調理は、鶏ハム🐓
作り方はネットで調べたらすぐ出てくるし
電気圧力鍋にレシピ本もついてるので省略
メニュー選んでボタン押して待つだけ
浮いてこないようにお皿被せた
氷水で冷やす
完成!!
火が通ってないように見えるけど
実際はもっと白ぽくて火通ってる
鶏ハムサラダと白菜とキノコのスープ
かんたーん!料理したって言えない😕